TK

鸵鸟的日子

熬过了被老板骂到狗血淋头的白天,渡过了停电又风雨交加的夜晚后,总算可以使用笔电了。然后在无所事事的安静夜里,想了很多过往,从狮子成功转型为鸵鸟的我,终于也有想要在心里偷偷发洩的时候…

可能是在各式各样类別的同人圈混太久了,看过的文虽然不多,但也不算少。

於是怕偷了別人的梗的这段写文期间,很久没看文,结果开始恢复看文后,老实说,有点儿后悔了。没想到竟然看到有人竟然把別人写的文只改了人物的名字,然后几乎一字不改的po上,最后大言不惭的对给予好评的GN们留下自己 “创作写文”的过程。真TMD的恶心!

对于改编文,这我是可以接受的,毕竟这文的创作是能有多少种类?而且改编文如果搭的CP是我喜欢的CP,文的内容又是我最爱的经典,以我这种墙头草的读者性格,有时我还会比看原创的文看的还要心花怒放,感觉就是…啊~伦家喜欢的CP也可以这样甜甜蜜蜜。

但把別人的文说成是自己写的,这我实在是难能接受啊…

倒不是因为觉得原创的文章与作者太可怜也不值,纯粹就是觉得睁眼说瞎话这种人渣真是太可恶了!!!但就也只是在心里OS几声,然后就默默的闪到一边,不看文了。

为什么不像以前一样,很GY的在评论里故意留言给那些不坦白说自己抄袭的人?

这大概是因为在职场混了一段时间后,看了太多那些睁眼说瞎话的老板把部属的辛苦成果拿去往更高层级的主管呈报,硬ㄠ成是他们努力完成的作品,而那些被窃取成果但为了能继续待在同一个可以填饱肚子的地方而选择默默蹲在角落画圈圈的同事。

也看过一些仗义执言的路人或是为自己平反的当事人,大部分都不得善终的离开那家企业…更倒楣的是连同一个产业都不能再混了。当然,也不是没有成功的幸运儿,但真的是太少太少了。

毕竟大部份的平凡人类喜欢的是美丽的谎言,信任的是被纳入所谓「自己人」的小圈圈。

回到同人圈中,嗯><”…还是默默的继续看GN分享的照片和消息,然后默默将自己喜欢的CP装在自己的脑洞里滚床单。甚么文的…就看那些自己喜欢的优质作者写的文呗…眼睛看不到的,就通通都不要去看,也不要知道!!!

 

评论
© TK | Powered by LOFTER